Главная>> Пресс-центр>> Новости>> Просмотр одного материала

«Северэлектро» ответило жителям ряда домов ул.Грибоедова по отключению электроэнергии

Опубликовано: 31 октября 2017, 09:10 Обновлено: 31 октября 2017, 09:10

«Репортер» - ОАО «Северэлектро», рассмотрев информацию о том, что жители ряда домов улицы Грибоедова в Бишкеке просят премьер-министра решить проблему с электроэнергией, сообщает следующее: 

«Дома №№ 8, 9, 10, 10/1, 10/2, 12 по ул.Грибоедова с момента застройки подключены к электроснабжению от сетей ОсОО «Продсервис». Жители не являются абонентами ОАО «Северэлектро». 

В свою очередь ОсОО «Продсервис», являясь абонентом ОАО «Северэлектро», имеет контракт на снабжение электрической энергией.

 В нарушение условий контракта на снабжение электрической энергией со стороны ОсОО «Продсервис» не производится оплата за потребленную электроэнергию в полном объеме.

 По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность «Продсервиса» перед ОАО «Северэлектро» составила 8,8 млн сомов, в том числе за потребленную электроэнергию 4,37 млн сомов.

 В целях взыскания указанной задолженности ОАО «Северэлектро» обратилось в судебные органы. Бишкекским межрайонным судом принято решение о взыскании задолженности. Бишкекский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу ОсОО «Продсервис» 24 июля 2017 года, отказал в удовлетворении жалобы.

Для исполнения решения суда потребителю было предложено погасить задолженность, однако со стороны потребителя обязательства по контракту не исполняются и задолженность продолжает увеличиваться.

Для недопущения дальнейшего роста задолженности, а также в целях исполнения судебных решений ОАО «Северэлектро» было вынуждено прекратить поставку электроэнергии, так как потребитель продолжает использовать товар без оплаты в ущерб интересам государства.

Полное исполнение обязательств потребителя по погашению задолженности за электроэнергию исключит дальнейшее прерывание поставок электроэнергии».

Источник новости: Акипресс